中秋思乡

时间:2019-07-30 20:41:12 作者:刺猬苏学习网

妈妈的手 这几个字看着字面是那么的简单易懂,可是这里面的含义谁能用一句话表达叙述完呢?永远不能的,因为妈妈的手,不再是芊芊玉手了,辛苦了二十多年的母亲随着子女的成长,她的手已不再是光滑细嫩了。这双手带给我们多少温暖、多少开心、多少惊喜、多少的微笑,可谁又能体会到这双手的背后有多少的辛酸和劳累呢?

做子女的很少有人去理解和体谅,例如:忙碌一天的母亲精心为家人准备了可口的饭菜,将饭菜端上桌后,让家人吃饭,而你看到色香味美的饭菜,不但不说一句谢谢母亲的话语,而是将你在工作或者是遇到的其他不顺心和开心表现在脸上,嘴里不断的说出抱怨的话语,母亲劝你好好吃饭,你却不但不理解母亲的心,却将她做的饭菜做话题,说个没完没了,此时此刻的妈妈一句怨言都没有,只是安静的吃着自己做的饭菜。

无论是80后还是90后的子女们,请理解和感谢谢妈妈的那双不在光滑的玉手好吗?一句简单的话语难以表达出对母亲的爱和关心,母亲们的要求不高,只要做子女的抽出20%的时间给妈妈们打个电话问候一下就很是知足的咯。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:[email protected] 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

今日推荐

童话般的爱情,抵不过岁月的流逝

编辑荐:没有很好的机会跟你说一声再见,以后再也见不到你。比更悲伤,比相聚更遥远,比坚强更脆弱,比离开更安静。 […]